Безразличие

Ольга Василевская
Собаки лаяли, прохожий грохотал
Обмёрзлою, нелепою походкой,
А ты меня с укором линовал
До безразличия жестокой, грубой плёткой.

Сказал: «Не лги! Ты слишком к людям зла…»
Я на тебя безлико посмотрела,
А слёзы резали опухшие глаза
До безразличия тупого к жизни тела.

Ты бил туда, куда всего больней,
Ты ранил сердце, душу, что любили…
Слова обрушивались сотнями камней
До безразличия высокой звёздной пыли.