До дна

Инга Быковская
Я без тебя грущу. Одна
В ночь ухожу белой зимой.
Сердце лечу вином. До дна.
Это бывает, любимый мой.

Снова наступит мерцанье дня -
Утром пойдёт мотыльками снег...
Профиль в окне - это тень моя
Даже Земля замедляет бег!

На берегу, за рекой - следы,
Инеем белым за облака
В город, где в ночь развели мосты...
Где же, любимый, твоя река?

Но, возвращая надежду снов,
Легкими перьями райских птиц
Снова поверю в твою любовь
С первого взгляда - из-под ресниц!

Я о тебе грущу. Одна
В день ухожу от ночей земных.
Я допиваю печаль до дна
Истин, что где-то на дне, простых...