Поблизости

Инесса Фотева
В холодном небе мутный диск луны -
Проекцией потусторонней тяжбы
И солнца, пригвожденного, увы,
К распластанной оси своей однажды.

Покинутого неба берега
Согбенны, как эскиз восточных пагод,
И почему-то вторят дерева
Желанию в тебя - подтекстом - падать.

Костер и гильотину миновав
И окна разукрасив витражами,
Останется лишь нас зарифмовать
И флюгером - на шпиль высотных зданий.

Дрожаньем радуг на семи ветрах,
Плечом к плечу в одном-едином рвенье
Дыханием прострочат два крыла
Одну судьбу - без трезвых исправлений.

Мы рассмеемся прямо в зеркала
Дождливых дней, разыгранных заране,
И теплая улыбка, как стрела,
Разрежет тучи в облачной оправе.

Поблизости от нас живет душа,
Пока что тлея свечкой у камина,
И, угольками в искорках шурша,
Нашептывает имя нам для сына.