Мы падаем против ветра

Ольга Василевская
Мы падаем против ветра,
Не думая, не гадая;
И тихо играет флейта,
Юная и нагая.

Мы ищем чего-то в смерти,
Мы ищем, но не находим,
А ветер нам шепчет: «Верьте…»
Шепчет и уходит.

И нам больше нет преграды,
Мы просто летим навстречу,
Не чувствуя вкуса яда,
Тихо и доверчиво.

А флейта утихнет вскоре,
И сниться нам будут травы,
Далёкие, словно море…
Нам радостно – мы не правы.