Не жди и не стой

Ольга Василевская
Не жди и не стой,
Поверь и не лги
Тому, кто пойдёт с тобой,
Тому, кто скажет: « Беги! »

Не смейся, не отрицай,
Не бойся и не молчи,
И другу руку подай,
И от дома отдай ключи.

Поверишь и всё простишь,
Забудешь и не вернёшь…
Окажется – ты не спишь,
И, кажется, – ты живёшь.

Мгновение – кончен счёт,
Секунда – и нет тебя;
Беспомощен, кто умрёт,
Не веря и не любя.

Когда-нибудь ты поймёшь,
Что многого не успеть –
И выльется ложью ложь,
И высмеян будет смех,

Окажется болью боль
И вспомнятся все долги…
Не жди и не стой,
Поверь и не лги.