На смерть квв

Ольга Василевская
Зачем же забирать так рано?
Зачем же понимать так поздно?
Зачем потом так несуразно
Слезу смахнуть под звуки «Слезной»?

Зачем бессмысленно и долго
Смотреть, не понимая сути?
Зачем же предавать так подло?
Зачем? Ответьте злые люди!

Или платком прикрыть пытаться
Зачем души немые крики?
Таи долго будут отзываться
Воспоминаний горьких пики…

Как грустно май под праздник вешний
Флажками машет почему-то,
Цветы гвоздики в праздник грешный
Значенье изменили круто.