Марионетки обрывают нитки

Майк Зиновкин
Напившись вдоволь горького напитка
Безвольной жизни, в поисках свободы
Марионетки обрывают нитки
И учатся ходить без кукловода.

Так осторожно, мелкими шажками,
Зато теперь – куда душе угодно,
Они идут, пусть неуклюже, сами!
Ну, наконец-то, кажется, свободны!

Так искренне в свободу эту веря,
Идут одни. Им поводырь не нужен…
А кукловод надёжно запер двери
И подпалил театр свой снаружи.
( 18:35 ) 17.11.05.