Не уходи

Ольга Василевская
Всё знакомо:
Глаза твои, руки и плечи;
Каждый взгляд дарит память
О радости прожитых дней.
Кружит вихрь снегопад,
То нежней, невесомей и легче,
То сильней…

Только я всё опять
И опять замечаю,
Что в глазах твоих солнечных
Льдинкой прорезалась грусть.
И на сложный вопрос
Ты так просто опять отвечаешь:
Я вернусь…

Не хочу потревожить,
Тебя до конца понимая,
Избежать мы не сможем
Того, что нас ждет впереди.
Я молчу
И безмолвно тебя умоляю:
Не уходи…