Меня не чувствовал никто

Ольга Василевская
Меня не чувствовал никто,
Но временами жизни маски
Срывались в пользу тихой ласки,
Стыдливо кутаясь в пальто.

Возможно, слишком молода,
И временами не красива,
Еще неведомая сила
Срывалась с ними же туда.

И оставалась нагота:
В колючей проволоке счастья,
В его неизмеримой власти
Ребенок тихо лопотал.