Задерну шторы

Ольга Василевская
Задерну шторы – полумрак горит,
Ведь в пустоте насколько проще думать…
Зажечь свечу… И тотчас нервно дунуть
Душой пустой, что всё ещё болит.

Открою двери… С молоком росы
Впитаю тяжесть непривычной сути.
О Боже мой, вы посмотрите, люди,
Как вещи вечные, увы, порой просты…