Потёмки

Инга Быковская
Потёмки. И я, как во сне, пробираюсь
Сквозь холод дождливых ночей. Но куда?
И сколько путей и дорог мне осталось?
И слёзы - не золото, просто вода.

Такси. Я иду через город старинный
И это - со мной, не во сне и сейчас.
Мне светят в глаза лампы голой витрины
И я ухожу в темноту каждый раз

Как страшно! Ведь было со мною такое -
Не зря о тебе я грустила не раз
И есть объяснение очень простое,
Но... нет. Не тебе. Не хочу. Не сейчас...