Запах горький истлевшей надежды

Ольга Василевская
Проникает в балкон застеклённый
запах горький истлевшей надежды,
и, лишённые яркой одежды,
тихо стонут замёрзшие клёны…

Жизнь-финифть краской дней по металлу
кто-то пишет тончайшею кистью…
Осень-дева с походкою лисьей
ворох снов по двору разметала.

Не ушла – и согрев, улыбнулась,
так обманчиво, так ненадёжно,
ненадолго… От дождика дрожью
покачнулась деревьев сутулость…

Ветер рвал и ломал всё, как прежде,
костерок раздувая печальный…
Листья гасли, рождая летально
запах горький истлевшей надежды…
06.10.2005г.