Смерть и рождение

Ольга Василевская
В белый саван оденется осень,
умирая,
от боли горЯ…
И пойдёт /разрешенья не спросит/
в двери рая
сквозь грязь ноября…

Снег деревья покроет цветами,
зеркалами –
изгибы дорог…
И Зима, от рожденья святая,
с чудесами
шагнёт на порог,

убаюкает ласковой сказкой,
дней желанья –
прекрасные сны
будет белой раскрашивать краской
в ожиданьи
сестрёнки Весны…
20.10.2005