Беспредельное

Ольга Василевская
Память больную вырву с мясом из сердца,
и в невесомость, в далёкое море счастья…
Небо немое молчаньем моим согреться
сможет, меняясь внутренне в одночасье…

Диких просторов говор печально-рваный
делает больно, ветром мечтанья треплет…
Звёздным огнём прижигаю свежие раны,
а под ногами сор межпланетных сплетен…

Руки раскину… падать… приятно… долго…
медленно… с негой… с грустью бездонно-светлой…
Стану туманом… тканью прозрачно-волглой…
тонкою тенью… Лёгким развеюсь пеплом

между нюансов, между оттенков цвета,
между попыток смешного казаться сложным…
Тихое эхо странным вопросом: «Где ты?»
сердце заденет… Глупо отвечу: «Позже…»
26.10.2005