ноль на new

Ольга Василевская
Тонкими пальцами
время проткну игольчато –
песней хрустальной
звонкие струны наполню.
Кто-то попятится
/страшно ведь: боль, чад…/, но
просят уста: "Пой!",
чтобы исправить: "ноль" на "new"…

Тихо и сумрачно…
Пламя игриво мечется,
смехом щемящим
давит ослабшую волю…
Горько так: шум, плач… Но
всё это лечится…
С лаской щенячьей
правлю устало: "ноль" на "new"…

Спрашивать разное,
кроме особо сложного
можно? А толку? –
ведь все я ответы помню…
Выброшу грязное
/мерзко жить с ложью/, но
сколько же, сколько
мне переделывать: "ноль" на "new"?…
26.10.2005