Не хочу

Ольга Василевская
Вниз…
Ветер острыми иглами…
Солнце бархатным хохотом…
Время в спешке прощается…

Визг…
Поздно мериться силами…
Кто-то молится шёпотом…
Поворот запрещается…

Стой!
Ну-ка, в общую очередь!
Что ж ты против движения?
Здесь такое не принято…

Боль…
Плакать хочется очень, ведь
Я не верю в падение…
А зачем же мне крылья-то?

Прочь!
Звёзды гаснуть советуют…
Небо плачет над полночью…
Память мысли коверкает…

Ночь…
Тишина безответная…
Я стою так беспомощно
Перед запертой дверкою…
02.11.2005