Ждать

Ольга Василевская
Вечер. Город ищет света.
Солнце вянет, небо грея…
Ждёт Ассоль устало Грэя
Где-то на задворках лета,

Где-то на пороге счастья…
Тихо эхо плачет: «Где ты?»
Где-то у причала Лета
Грэй отлаживает снасти…

Сласти снов стучаться в двери,
И смыкаются ресницы…
А Ассоль опять не спится -
Ждёт устало, в сказки верит…
02.11.2005