Журавлики

Евгений Уран
«дети нашли яд в помещении детского сада и решили попробовать незнакомое вещество на вкус…»
Деловая газета «Взгляд» 16/11/2005



Главное, когда травишь крыс
в детском саду, с названием «Журавлик», –
соблюдать пропорцию страха.
Воспитатель, находясь поблизости
губ веселых ангелочков, правильно
взвешивает ратиндан –
груз ответственности изыскан,
как шелестящий конфетный фантик,
даже больше – как театральный,
туго повязанный на шею, бант.
Ну а если сомнения гложут вас,
то не забудьте вызвать «скорую помощь».
Медики прибудут к первым
позывам разочарования сказкой.
Зависая над изнанкой пропасти,
врач судорожно глотает нервы.
Игла выворачивает пластинку,
заикаясь на царапине: «не смог…не смог…»
черные бусины детских глаз видеть –
воронки, которые покидает крылатый стингер,
или, другими словами –
великодушный Бог.