to manna

Ольга Василевская
Снова становишься маленьким-маленьким,
Небо простуженно лает и кашляет,
С паром седым выдыхает: «Будь паинькой!»,
Кормит противной, скомкавшейся кашкою…

Листья-слюнявчики выстирать некому,
Сгорбившись, бабушка-осень исходится…
Можно мне больше не быть человеком и
К солнцу вспорхнуть с подоконника горлицей?

Высь, задыхаясь от влажного месива,
Сплюнула новую порцию манного
Варева… Горлицы тихая песенка
Сгинула в серости утра туманного…
09.11.2005