Наблюдатели

Ольга Василевская
Каждое утро – со старыми мыслями, с размазанным за ночь сознанием
начинаю…
Логин… Пароль… Enter …
Руководствуюсь интуицией и осязанием,
стою у края,
готовая броситься в самый центр…

Гулкая поступь нового дня растворяется в экранном свечении…
Замираю…
Шаг… Без разбега… Проверено…
Дома, улицы, магазины, врачи, НИИ,
птицы, трамваи –
меняются от «непознано» до «потеряно»…

Бросаюсь в разноцветную толпу, до конца считая себя одиночкой,
невидимкой…
Смешно… Глупо… Наивно…
По плану: незамысловатый текст, две точки,
скобка… - блондинки
всегда будут мыслить примитивно…

Болезненно реагирую на необъяснимое, особенно исходящее от меня самой –
нервное
Ctrl… Alt… Delete…
А где-то за развитием моих параной
следят, наверное,
улыбчивые, тихие Наблюдатели…
11.11.2005