В несовершенстве я познаю идеал

Ольга Василевская
В несовершенстве я познаю идеал,
В смешной нелепице – святое откровенье,
Вещь – в пустоте, а бесконечное – в мгновеньи,
И отраженье истин – в кривизне зеркал.

Саму себя не страшно в жертву принести,
Отдать на откуп злобе, глупости и фальши:
Сейчас – пустяк, важнее то, что будет дальше…
Не потеряв, увы, нельзя приобрести.

Я через боль открою радость жизни новой:
В ней свет и счастье – те, что ты давно искал, –
И в тишине – одно-единственное слово,
Одно – «ЛЮБЛЮ!»… Как мир беспомощен и мал
В стравненьи с ним… И я любить готова снова,
В несовершенстве познавая идеал…
16.11.2005