To Alenyhke

Елена Косых
Она хотела быть счастливой,
Всегда и всем добра желала.
Но жизнь ей злостно отплатила:
По каплям радость лишь давала.

Играла роль плохого Арлекина:
Пыталась и утешить и смешить.
И, в принципе, все это выходило…
Но время все смогло разворошить.

Жила она страданьями питаясь,
И ничего от жизни не ждала.
С чужими судьбами игралась,
Творя лишь зло вместо добра.

Так крепко в роль она вошла,
Опасности и не заметила совсем.
Сейчас сердечко, тИхонько стуча,
Оставит свое тело насовсем…

И с каждым новым стуком сердца
Ее мечты уходят в дальний путь…
Еще чуть-чуть, захлопнется та дверца.
И ничего нельзя будет вернуть…

Совсем ей жить осталось мало.
Но все ж, судьбу она благодарит.
Хоть жизнь жестоко с ней играла…
И вот… Душа ее теперь молчит…