пятничное. бесит все

Кубинский Песок
пятница – день выходов и входов…
дымного кострища запах душит
узенькой трахеи устье… души
моих черных мыслей сняли коды
на побег… мне рубище похмелья
жмет в плечах безвыходно… строку мне
рифмой не закончить… Каракумы
в рыженькой обертке, чтоб портвейна
мутный сок заесть, хрустя начинкой,
как стеклом… чтоб тот, на небе, выше
перебрался, только бы не слышать,
как я вою в голос... ты начни-ка
иглы тонкие точить о камни
рот зашить мне, чтоб в квартирной клетке
стало легче, будто от таблетки
но-шпы желтой… пятница - сноха мне
злая-неродная…