Заир

Никотин
Ты мой мир, обречённый воскреснуть,
Ты мой свет, чистый и негасимый,
Ты мой путь, проходящий сквозь зимы,
Моя жизнь, моя смерть, моя вечность.

Я тебя вознесу над землёю,
Я тебе расскажу о надежде,
Пусть всё будет опять, как и прежде,
Пусть останусь я вместе с тобою.

Для тебя попрошу я метели,
Чтоб не выли они за порогом.
Для тебя попрошу даже Бога,
Чтоб не делал для нас исключений.

Кроме нас, кто ещё так опасен?
Кроме нас, кто ещё так отважен?
Мне исход этой битвы не важен,
Мне финал этой встречи неясен.

Ты - мираж, приходящий в пустыне,
Когда мучает жажда и солнце,
Ты уже никогда не вернёшься,
Я в воде не нуждаюсь отныне...