Одна планета для людей...

Людмила Ячменева
цикл стихотворений : "Игра.Игра. Играют все..."

*-*-*-*-*-*-*-*
Одна планета – для людей,
Другая – только для Богов.
Игра ведется без затей
На протяжении веков.

Искрится в небе звёздный бал,
Звучат в церквах колокола.
И лишь один Игрок устал
Быть отраженьем зеркала.

Ему и вправду невдомёк –
Как можно жить среди идей
О том, кто низок – кто высок,
Судить заблудших овц - людей?!

Высокопарные слова
Метать как бисер пред толпой...
А пересмешница – молва
Заводит песнь за упокой.

Себя готов был дать распять
Во благо родины-души…
Но тройка - время мчится вспять
Прочь от иллюзий пустоши.

Там никого давно уж нет,
И некому благо-винить,
Там царственный холодный свет
Не свяжет больше жизни нить.

И лишь терпенье Игрока,
Да ключ изменчивой судьбы
Его спасают сквозь века
От неоправданной беды...