Великий огонь

Максим Полянский
В моих глазах горит победа,
 Крылья Ники за спиной.
 Мысли есть, но нет ответа,
 Что случилось здесь со мной?
 А в глазах горит победа,
 Неземная в ней печаль;
 Вьюга воет, скрыло небо
 Птицу гордую, - мне жаль.
 Умирая, побеждали,
 И погибли, если б не…
 Если б мы не погибали,
 Исчезали в той войне.
 Птица по небу летала,
 Жизнь свою она вела.
 Пуля всё-таки достала,
 Смерть её к себе взяла.
 И летят теперь куда-то
 Чьи-то сироты-птенцы
 Покорять мир, как когда-то
 Это делали отцы.
 В их глазах горит победа,
 Крылья плавно стан несут.
 Шар земной им виден с неба.
 Может, мир они спасут?
 Не угаснет этот пламень,
 Будет вечно он гореть.
 Сохранит их имя камень,
 Чтоб на них могли смотреть.