Воскресная сказка слегка напыщенная

Наташины Сказки
Все в воскресенье закрывалось рано
Лишь только лавка старого Пьеро
Для вас –
С дырой мучительной в кармане,
Для вас, кто с горя не пошел в кино-
Недобровольцев - грустных и печальных,
Кто в воскресенье вечером один-
Полуподвальчик пестрой Таун-Чайны,
Как перевертыш вычурных витрин,
Там на двери – валдайский колокольчик,
Там запах мяты и нескучный сад
Вещиц занятных, странных, заморочных,
И мягкий свет, и Вам хозяин рад -
Худой Пьеро с поклонами простыми:
«Cадитесь в кресло. Вам горячий грог?»-
Перебирая, к слову, по латыни
Все, из чего был выпечен пирог...
Вы приглядитесь к полумраку лавки:
По темным полкам - таинство и пыль,
Там безголовы, встали в ряд лошадки,
Их генерал - в чернильнице – ковыль,
Полусервизность чуть щербатой чашки,
Паук из броши, брошь из паука,
И мягкотелость милой куклы Даши-
С румянцем щек набитого чулка...
Седой хозяин ни о чем не спросит,
Он знает то, что Вам еще узнать,
«Что здесь для Вас? Копилка-свинка Фрося?
Или цикорий, вклеенный в тетрадь?»
Он подберет – с улыбкой отвлеченной
Свисток? Ракушку? Тряпочный розан?
И Вам вручит – безделицу, никчемность -
Вам непонятный, странный талисман
«Храните ж!
И не дай Вам Бог оставить
В метро, в трамвае или на скамье,
На счастье он – не сувенир на память,
Судьбе не верьте, верьте только мне.
И будет все, как Вам и не приснится:
Тепло и дом и даже ! – про любовь
Нет, не мечтали?...»
Скрипнет половица,
Пора домой, в свой одинокий кров...
И Вы пойдете под гуденье грога
В – Ах! - удивленной Вашей голове,
Не замечая скучности дороги,
Совсем напротив! Радостной вдвойне!..
Откуда ж радость?...
В воскресенье рано
Все закрывалось, город был пустой
Фонарь китайский, грязный Чайна-Таун
И мир подернут вдовою фатой...

Я до сих пор была лишь пересказчик
Что станет с Вами?
сломано перо
Кухарке Марфе -кухонный балванчик -
Сестра Мария
Отношу Пьеро
Я пироги. Вишневые. С корицей
Чуть-чуть гвоздики, тесто - нежность фей
Его все месит старшая сестрица
И что-то месит-месит-месит в ней...
А я сестре почти не помогаю
Снесу пирог и в лавке погожу
Сижу у ног хозяйских, не моргая,
Мою б осанку - каждому пажу
Средь темных полок, тонкая в запястьях,
Пока хозяин наливает грог...

Вам талисман – и пусть Вам будет счастье
А мне – всю жизнь сидеть у этих ног.