Капель времён стирает грани жизни...

Вячеслав Ушаков
Капель времён стирает грани жизни,
Унялся норов, в прошлом прямота.
Уж слышу я аккорды близкой тризны,
И застит взор не мочи темнота.

Но «старый конь» не хочет распрягаться,
Мне «бес в ребре» покоя не даёт.
И плоть, заблудшая, пытается стараться,
 Смотреть десятилетиям вперёд.

Я не хочу в мечтах своих стесняться,
Нет сил себя мне, в планах, хоронить.
И, не спеша, судьбе своей отдаться,
Я, громогласно, волен заявить:
 
«Пусть век, стремглав, идёт на смену веку.
Несётся время - пенным гребнем на волне.
Как было в старь, ворвусь я голым в реку.
На красном, словно пламень, скакуне».