Друг любовник

Катерина Донцова
На небе ночь,
А за окном льет дождь.
Горит лампада на столе,
Я вспоминаю о тебе.

Как было вместе хорошо,
А вот теперь мне тяжело.
Не вижу я тебя совсем,
А в сердце жала от ужей.

Что будет дальше – неизвестно,
Но я хочу тебе сказать,
Что будет в памяти бессмертно
Твой облик часто возникать.

Я знаю, были мы друзьями,
Мне нравился твой лучший друг,
Но «змей зеленый», жалив в подсознанье,
Попутал карты все вокруг.

И мы с тобой, поцеловавшись,
Немного съехали с пути.
Не знаю, может не напрасно
С тобой различные пути.