Врачебная ошибка

Катерина Донцова
Ее мечты разбились в пух и прах.
Ей причинили столько боли сразу.
Осталось лишь сказать; «Нам очень жаль!..»
Захлопнуть дверь…
И вот она в больнице…
Стоит одна…
Вокруг чужие лица…
Проходит мимо доктор…
Чуть слышны шаги…
По коридору топает ребенок…
«А что потом?
Что будет впереди?»
Ответа на вопрос нам больше не найти.
А ей всего-то лишь шестнадцать,
А мир уходит из-под ног,
В глазах мутнеет и мурашки
Бегут по телу босиком.
Что делать, если ей так рано
Придется взять и умереть?
Какую горестную рану
Услышала она в ответ.
Здоровье жутко подвело.
Мечтам ее теперь не сбыться.
Друзья, родители и… Он
Узнают скоро все событья.
ПОД СТРАХОМ СМЕРТИВСЕМ НАМ СТРАШНО,
И МЫ ПЫТАЕМСЯ СКАЗАТЬ,
ВСЕМ ТЕМ, КОГО ЛЮБИЛИ РАНЬШЕ,
КАК ИХ НАМ БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ.
И только в этот миг, под снегом,
Находятся лишь те слова,
Которые сказать любимым
Мы не смогли бы никогда.

Ему она прошепчет тихо;
«Тебя и любила и люблю.
И там, на небе, очень мило.
Смотреть я буду.
Лишь храню».

Своим друзьям она расскажет,
Что было вместе хорошо.
Они все вспомнят и пропляшут
Всю ночь, не глядя за окно.

С родителями все ж труднее.
Ты их любила больше всех.
И сложно выразить словами
Переполох в душе твоей.

Вот так… Бредя домой одна,
Она не знала и сама,
Что получилася ошибка,
И в жизни будет все отлично
И так, не зная ничего,
Она спустилася в метро…
Дождалась поезда прибытье…
И бросилась под поезд сильно…