Посвящение

Катерина Донцова
Умирают друзья
От нелепой случайности
И плачут их друзья,
Стоя на кладбище.

Трудно всем, все расстроены.
Вчера собирали кровь…
 Для покойника.

И, узнав о смерти друга, друг
В тот же вечер напился в нуль.
Его сердце оказалось слабей,
И оно остановило свой бег.

Трудно было знакомым парням
От утраты. Ведь как-то на днях,
Сидя вечеров «на бревне»,
Они вмести пили «Pele».

И, казалось, что все впереди –
И жена, и ребенок, и дом.
И быть может когда-то вдали
Ожидает их мирный покой.
Но мечтам тем не сбыться теперь.
Все рассеялось, словно дым.
И ты слышишь шорох листвы.
Она шепчет тебе: «ЖИВИ!»