Тайна сердца моего

Катерина Донцова
Как трудно мне сейчас понять
Где правда, а где ложь.
Как трудно мне сейчас понять
Действительно ль всерьез
Все время думать о тебе
И днем, и ночью при Луне.
Мечта, долго засыпать,
И постоянно вспоминать.

О, Боже! Что со мной случилось?
Мне трудно верить в эту чушь –
Все говорят, что я влюбилась.
Судьбу мне трудно обмануть.

Я знаю, сердцу не прикажешь.
Все время думаю о том,
Кто просто, как нахал поганый,
Украл мой сон и мой покой.

Все время он: в уме и мыслях
Фантазий мне не сосчитать.
Надежда в моем сердце сильном
Немного будет угасать.

Я знаю, что-то в его сердце
Горит немыслимым огнем,
Но он, наверное, не в силах
Открыть все тайны. А потом?..

А что потом? Испортив дружбу,
Начнется бурная любовь?
А мне хотелось бы и дружбу
И очень сильную его любовь!