Скоротечный роман

Катерина Донцова
Я вспоминаю те страданья,
Что так давно пережила.
И все усердные старанья,
Что я тогда предприняла.

Разбил мне сердце принц романа.
И чувства в дребезги разбил.
Осталась лишь большая рана,
Воспоминанья как любил.

Идя вдвоем под небом лунным,
Забыв о всех и обо всем,
Мне все вокруг казалось мутным,
И эта сказка вся о нем…

Он появился так нежданно
Средь громкой музыки и стен,
И взглядом ласковым нахально
Боготворить меня посмел.

Роман наш был недолговечен,
Как красота земных цветов.
Но как река – он скоротечен
Среди бурлящих берегов.