Тело

Нелля Гросман
 

Его мы чувствуем и знаем.
 Родившись в нём, несём всегда.
Как часто всё ж не понимая,
 Что может вырваться вожжа!
Наш разум – погоняло мудрый,
 На облучке и свысока
Моралью бесконечно нудной
 На отмашь хлещет нам бока.
Годами длится истязанье
 Пока душа вступает в спор,
И несмотря на наказанье,
 Наносит логике отпор!
Всё громче, громче ропот плоти.
 Душа в смятеньи меж огней,
А тело рвется, что есть мочи,
 И не боится семь смертей.
Как это странно, раздвоившись
 Внимать желаниям своим.
То с разумом, объединившись,
 Заставить тело стать немым!
И тут же ощутить стесненье,
 И, сбросив разума путы,
На дно уйти от вожделенья,
 На теле развязав узлы.
Погладив, выбрать все морщинки.
 Водою раны обтереть,
Смахнуть рукой две-три слезинки,
 И от тоски не умереть....