Рядовое Утро Нерадивого Работника

Алексей Хитлумский
Сонное утро в мятой постели,
Ещё пять минут ничем не помогут…
И как бы мы сильно того не хотели,
Опять придётся идти на работу.
Душ, чашка кофе и бутерброд,
Оделся, зевнул и покинул дом.
А там идущий к метро народ,
А там эскалатор набитый битком.
Вагоны чем-то похожи на шпроты,
Мы движемся молча без лишнего слова.
Прошлись по ногам. Убил бы кого-то.
(Рождение мысли: день будет хреновый!)
Но вот кое-как всё же добравшись,
Пускай с опозданьем в 30 минут.
 Чаёчка с коллегами нахлебавшись,
(Узнав кто вчера вдрыбадан напился,
Узнав, у кого муж спился,
Узнав, что халявный инет накрылся,
Узнав, что у сестры жены начальника внук родился,
Узнав, чем Клайпеда привлекательней Даугавпилса)
Мы свой, наконец, начинаем труд!