15. 02. 05. Джонни за вором изящно нырнул

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель:
"Огибая мыс Горн" (Золотой Дракон)
***
Ветер нещадно с чайкой ругался,
Джонни скучал, табачком забавлялся.
Спрут из глубин океанских явился,
трубку похитив, не извинился.
Джонни за вором изящно нырнул,
трубку отняв, благородно чихнул.
Снова залег загорать у штурвала,
я этот подвиг, смеясь, рисовала.
Суп приготовил из крабов кок,
кто повторить эту сцену бы смог?
***
Спасибо Джонни, будто побывала
на палубе этого корабля в знойный день.
А.Ирина
Москва. 2005/02/15 01:19