Зависть

Нелля Гросман
 

Два сильных чувства в мире правят бал-
 Любовь и ненависть всегда в движеньи.
У жизни - игрока запас не мал
 На каверзы и зависть наважденье.
Как с этим быть, кому что говорить...
 Ты, гол сокол – завидуют душе,
Одет с иголочки – стараются рубить...
 Всех близких растерял, завидуют втройне-
Что якобы – свободен для полёта.
 Как ни старайся, ты не спрячешься нигде
От завистью вздымающего гнёта.
 За то, что выжил, выстоял и дышишь.
Тебя же оттолкнут – мешаешь спать!
 С утра до вечера ответы на вопросы ищешь
Ну, что б ещё для них с себя содрать!
 Что б зависть человеческая вышла,
Освободив глаза друзей от злости пелены.
 Нам стоит прорубить по-глубже нишу
И зависть уложить, не объявив войны.
 Всем тем вокруг kто ею дышат.