вечность поштучно

Ромашова Ольга
после больших похорон собирались, печалились скучно.
пели и пили с огурчиком на бутерброд.
кажется, вечность теперь раздаётся поштучно.
хочется вечности? нате. пожалуйста. вот.
я не о том, что скучны поминальные речи,
что от стакана с вином не поднять головы
видишь, мы ставим на столик зажжённые свечи
друг мой, родной мой, да где ж ты, да что ж ты далече..?

так мне нельзя. мне положено с вами на вы.