Справа Шура, слева я

Колясников
Я пришёл с работы поздно, а в жену вселился бес,
Исподлобья смотрит грозно с дуршлагом наперевес.

Образумить хочу Шуру: ” Мол, трамваи подвели…”
“Не держи меня за дуру, и ты чушь мне не мели”.

“Залил бельма окаянный, тянет водкой за версту”.
“Что ты Шура, я ж не пьяный” - снять пытаюсь остроту.

А она своё талдычит: “Ты мне тут поговори”.
Дуршлагом мне в рыло тычет: “ Ну, пьянчуга, ну смотри”.

А смотреть и я пытался на убогое житьё.
С трезвых глаз, как не старался, не к душе всё, не моё.

От того и тянет к водке, помогает в том дружёк,
Не толкает нас к молодке тот священный посошок.

Эх, обиделся на Шуру, всё же мы, одна семья.
Лёг, махнув рукой на дуру, справа Шура, слева я…
1.157.2. 18.12.03.