Зарыдала, заплакала скрипка

Александр Роот-Колмаков
Зарыдала, заплакала скрипка,
Нотой верхней на сто голосов.
Ресторан, полумрак и улыбка,
Понял я, тебя сразу без слов.

В сигаретном дыму, звон бокалов,
Скрипка плачет и плачет навзрыд.
Видно мало мне в жизни, ударов,
Коль улыбка твоя так манит.

В сигаретном дыму, звон бокалов,
Ты танцуешь уже на столе.
Сердце бьётся за сотню ударов,
Всё мне нравится очень в тебе.

Всё мне нравится, я не скрываю,
И в тебя я почти что влюблён.
Здесь со скрипкой вместе рыдаю,
Неужели всё это не сон.

Ты юна, ты чиста и красива,
Я ж немолод и жизнью избит.
Ну, чего эта скрипка рыдает,
И зачем душу мне теребит.

Ну, зачем ты мне даришь улыбку,
Я ведь слаб не смогу устоять,
А потом эту нашу ошибку,
Скрипка будет, за нас проклинать.
 18.11.2005.