Пряничный домик

Дмитрий Три
За печкой возится сверчок
И кот вылизывает вечер,
Забытый детства уголок,
Горящие на ёлке свечи.
В соседней комнате, в углу,
Пылятся самокат и кеды,
Дед приучает к ремеслу
Ведя застольные беседы.
На стенке ходики – тик-так
И на вопрос - зовут Зовуткой.
Не боязно попасть впросак
Отделываясь старой шуткой.

Чай слаще и халвы вкусней,
Тот сахар жжёный, как конфеты…
Вихрастых шалости друзей,
Когда не спится – до рассвета.

Над домом кружится дымок,
Среди громадных, старых сосен…
Забытый детства уголок,
Который я беспечно бросил,
Став взрослым…