За фигурами камней

Надежда Коган
За фигурами камней и растений
Заструился полу-свет, полу-мрак.
Что мы видим между светом и тенью,
Да себе не сознаемся никак?

Что укутано велюровой ночью
И запрятано в тебе и во мне,
И песчаными словами бормочет
В не цветном, долгоиграющем сне?

Что играет нашей мыслью вчерашней,
Словно кот, пустой оберткой шурша?

Очень просто, но до чертиков страшно
Заглянуть в твои колодцы, душа…