7

Конкурс -Восхождение
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?teleax

С.В.К.


Разучилась летать. А летала ли?
Или это привиделось мне?
На востоке разводами алыми
Чуть виднеется небо в окне.

Горьким дымом деревья поникшие
Одурманены: то на ветру
Собирают в охапки прогнившую
И сжигают как мусор листву.

Чуть видны косяки перелётные
В осветлённой зарей вышине.
Как хотелось бы полосу взлётную
Отыскать в сизой дымке и мне.

И, как раньше, над миром свободною
Без оглядки назад воспарить.
Стать бы птицам сестрицею сводною
И растаять в пурпуре зари!

Но сжимается сердце усталое:
Не парить больше мне в вышине.
Разучилась летать. А летала ли?
Или это привиделось мне?
 
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran