Марине

Елена Зенкова
Непонятою, непонятной
Ушла, как легкий вздох от нас,
В поношенном цветастом платье,
И свет твоих померкнул глаз.
Какою близкою, Марина,
Вы кажетесь! Читая Вас,
Я вижу полную картину
Всей Вашей жизни, как сейчас.
Ваш мир – стал мой!
Он также беден,
И также сказочно богат,
В нем также далеки победы,
И всякий в нем лишь бедам рад.
В нем Вы со мной, всегда живая,
Вот по Арбату мы идем,
И шумом полнится Тверская,
Мы с Вами счастливы вдвоем.
Здесь любят нас кусты, деревья,
И памятники нам друзья,
И звезд небесные кочевья, -
Теперь Вы ближе им, чем я.
Мне так знакомы Ваши чувства,
Стихи, слова – живут во мне;
И разве умирать искусство, -
В сердцах жить тяжелей вдвойне.
И вечно помнить буду строки:
Ты предал, – предадут тебя!
С небес, взглянув на все пороки,
Вы улыбаетесь, любя.