Хвостик

Владимир Хвостик
Живет в Сети бродяга-кошка,
Ее все Хвостиком зовут.
Стишки она слагает ловко
И даже в рифму иногда.

Чтоб стих достался навсегда
Кому-нибудь.

Вздохнуть
Хотел я с облегченьем, -
Готово уж стихотворенье
И можно с легкою душой
Идти сегодня на покой,
Отправив в Сеть сие творенье...

Не тут-то было! Накатило
Волной знакомой вдохновенье,
Все чувства Ясны и просты,
И вновь приходит озаренье:
Любовь - веленье красоты...

Любовь - веленье красоты!
Влечет нас дымка золотая,
Там забываются мечты,
Там жизнь рождается святая.

(Тут падает слеза скупая,
и Хвостик тихо засыпает).

* * *
Ах! Что ж такое - эта кошка?
То иронична, то грустна,
Самоуверена (немножко)
И пишет, будто понарошку,
А ловит ли мышей она?..

2005 г.