Подруге

Зоя Шишкова
НАТАЛИИ ВИНОКУРЕНКОВОЙ

Хочешь, расскажу тебе про снег?
Для меня волшебность снегопада
Все равно, что сказка о весне, -
Снегопад мне счастье и отрада.

Лето я люблю за вечера.
Нет, не только. Дождик тоже чудо.4
Только чтобы лил, как из ведра,
Чтобы маленькие речки всюду.

Осень?
Нет. Я осень не люблю.
Есть в ней дни, которым доверяю,
Только с грустью их уход терплю,
Словно друга близкого теряю.

О весне не буду говорить –
Нужных слов найти я не сумею:
Думаю о ней, и легче жить,
Жду ее – и на душе теплее…

Вот поговорили мы с тобой.
Не о том… но сразу стало легче…
Стихла понемногу злая боль,
Стал спокойней этот длинный вечер…