30 дней

Нелля Гросман
 

Это много или мало...
 Кто замерит, кто поймёт...
30 дней как буд-то жало,
 Раздирающе печёт.

Шаг за шагом по глоточку
 Мы живую воду пьём,
Собирая по кусочку,
 То что в новый мир возьмём.

Как всегда мудра природа наша –
 Три недели темнота ласкала слух,
В голове варилась боли каша,
 А теперь я слышу сердца стук -
Я опять внутри рожденья мук!

Заново родиться из себя,
 Повторить Творца, не ошибиться.
Научиться верить без тебя ,
 Замерев перед могилой, помолиться...

Древний наш обычай – вековой.
 Нет венков, горшков цветов здесь.
Клён огромный кроною густой
 Приглашает нас под сенью сесть.

Тишина, покой разлит вокруг...
 Не болит, не стонет, не тревожит...
Здесь ни что не происходит вдруг
 С мёртвой точки сдвинуться не может!

Спят с тобой стихи, что принесла,
 И рисунки Майкины приложим.
Музыка детей звучит всегда.
 Радость бытия, клянусь! Умножим.