Пол-века красит человека? - Киселёвой

Людмила Переворская
 

Я… вами тамадой не избиралась,
Но…хоть сама я ею и назвалась:
Словами тёплыми куме своей –
Хочу открыть её я …юбилей.

Ведь жизнь идёт – и прожито пол-века,
Черту итога мы подводим каждый год:
И что же красит в жизни …человека –
Его работа? .. .Дети?...Дел невпроворот?...

И, утопая в этой суете - мы главного не сознаём,
Что среди этой суеты...
Так мало в жизнь несём –
Тепла,…любви и доброты…

И хоть сейчас на улице зима,
И далеко…не тёплая весна –
Моя весёлая и добрая кума
Душевной теплоты – всегда полна!

Красивая, взрослея дочь –
Пускай во всём на маму будет схожа!
Пусть в жизни всё сумеет превозмочь –
И мама в этом – ей всегда поможет!

Кума! Ты – друг, сестра и мама…
В работе – ты настойчива, упряма,
Ты что захочешь – сделать сможешь!
Пусть люди добрые на этом свете –
Все будут на тебя похожи!

Зажжём на празднике твоём
Полтинник свечек…
И что бы кто ни говорил –
Чтоб ты – наш добрый человечек
Своим добром, как и всегда светил!