Проснуться на краю Земли

Хеллена Киршбаум
 
 Проснуться на краю Земли
И ощущая лёгкости свободу
Забыв о том, что тяготит в дали,
Босой душой шагнуть в святую воду.

Проснуться на краю Земли
И обретая крылья за спиною
Понять, о чём так плачут журавли,
Когда с небесной спорят вышиною...

Проснуться на краю Земли.
Без крыши - дома, без огня - в тепле...
И свет мечты на звёздный мир пролить.
И силу счастья ощутить в крыле.

Проснуться на краю Земли
И в самом центре мирозданья....