Дорога в Даль

Хеллена Киршбаум
 
 Терпеливо Дорога ложится в объятия Ночи...
Ей совсем ни к чему её колкие тихие песни,
Но ей Даль воплощенье единой надежды пророчит:
Слится с Небом !
Спешит к точке "О" ,
Где ОНИ будут вместе!

То подъём, то падение... Вьётся то влево, то вправо...
Грудью степи и горы стремленьем своим бороздит.
То базальтовой лентой, то узкой тропинкой , корявой
Неустанно
И безостановочно
Льётся, а может летит...

Ей то разве узнать о коварстве завистливой Дали,
Что мечтает быть близкой хоть с кем-то , хоть как-то , хоть где-то...
И туманами стелятся , льются дождями печали
Старой девы ,
Рыдающей рифмой
В сознанье поэта ...